商學院全美排名第57位
台灣教育部認可高校
上海DBA工商管理博士
首頁 關於西東 項目介紹 權威認證 師資力量 申請須知 校友專享 視頻專區 雙聯學制 聯繫我們
課程預告
項目動態
校友活動
校友項目
 

1979年中美建交後,隨著經濟全球化的推進,中美兩國相互依存度日益加深,中美實際已成為了發展共同體、利益共同體和責任共同體。2017年11月8日,美國總統特朗普對中國進行了為期3天的國事訪問,這是壹次歷史性會晤。

 

45年前,美國總統尼克松對中國進行歷史性訪問。兩個相互隔絕的大國,以跨越太平洋的握手,消融堅冰,世界格局為之壹變;45年後,在中美元首戰略引領下,兩國關系正在譜寫新的時代篇章。

 

中美兩國關系是世界上最重要的雙邊關系之壹。在雙邊層面,僅以教育為例,經過雙方共同努力,兩國官方教育交流與合作穩步發展,民間交流日趨活躍,規模日益擴大,領域不斷拓寬。蓬勃發展的中美教育交流與合作已成為中美關系的重要組成部分,為增進兩國全方位合作發揮著積極作用。

教育可把中美兩國人民緊密聯系在壹起。2017年11月18日,上海迎來了美國西東大學(Seton Hall University)MBA上海秋季班開學典禮。典禮由上海交通大學教育集團明源學院院長周俊儒先生主持,美國西東大學(Seton Hall University)執行副校長兼教務長Karen Boroff,斯德爾曼商學院院長Joyce Strawser,副院長尹尊聲,美國西東大學MBA上海班施隆光博士等人親臨現場並做了主題演講。此外,參加典禮還有西東大學MBA學位班各科授課教授,歷屆校友/同學以及即將入學的新學員。

 

此次開學典禮是由MBA招生網聯合美國西東大學-斯德爾曼商學院舉辦,美國西東大學(Seton Hall University)是全美規模較大且歷史悠久的綜合性大學,2014年US News綜合大學排名新澤西州第三,僅次於普林斯頓大學和羅格斯大學;2016 US News排名美國綜合大學第123名;2017 US News最新排名美國綜合大學第118名,領先於亞利桑那州立大學(排名129名);世界200強大學。

 

 

斯德爾曼商學院是世界頂尖商學院認證高級商學院聯合會,自1978年連續獲得商學院最高等級認證機構AACSB認證(全球獲此認證商學院不到5%,國內的只有清華大學管理學院,中歐國際工商學院等少數壹流商學院獲此殊榮);2012年位列商業周刊全美50強商學院;U.S. News排名中,斯德爾曼商學院名列“全美最佳商學院”第56名;“回報率最高”的私立大學裏排名第8。


從西東大學畢業的傑出校友無數,“十九大”剛剛入選中央政治局常委的劉鶴委員,被譽為“中南海經濟智囊”,於1992.1-1993.1期間在Seton Hall University (美國西東大學)工商管理學院就讀。

 

 

本次典禮旨在介紹學校的發展歷史、辦學理念以及辦學宗旨,將對新壹屆學員提出希望和要求,希望學員理解學習要求、樹立學習目標,把選擇的決心化為克服困難的動力。典禮的議程主要分為三個階段,第壹階段嘉賓及新老學員發言;第二階段,豐富的晚宴送上;第三階段,精彩絕倫的晚會上演。


 學員簽到


主持人宣布典禮開始/嘉賓就坐

 

下午5點30分,全體起立,中美兩國國歌奏起,開學典禮正式開始,預示著近百名即將入學的學員開啟人生新的篇章


全體起立奏響中美兩國國歌