商學院全美排名第57位
台灣教育部認可高校
上海DBA工商管理博士
首頁 關於西東 項目介紹 權威認證 師資力量 申請須知 校友專享 視頻專區 雙聯學制 聯繫我們
課程預告
項目動態
校友活動
校友項目
 

2017年10月21-22日 美國西東大學《供應鏈管理》


課程描述

現在很多企業對物流的認識還停留在表面。我們應該提高對物流的認識。物流的目標分為初級、中級和高級三個層次。初級目標就是要及時,準確、安全、經濟,中級目標則包含了物流網絡優化和運作協調。

 

物流的職能分為三個方面:運作型職能,戰術性職能和戰略性職能。戰術性職能包含增值服務、網絡優化、運營管理;戰略性只能則包含物流和供應鏈整合,以及供應鏈整合和運營。

 

因此認識物流的三個層次是:直觀認識,即表面的物流運作,這是單個企業單個功能;第二層深入認識則是系統優化,即多個企業多個功能;第三層為深刻認識,是資源整合,即眾多企業眾多功能,形成“鏈”。

上課地點
上課時間:2017年10月21-22日9:00-17:30
上課地點:上海市徐匯區番禺路667號( 南洋大樓 )

 


何明珂,教授,中國人民大學工商管理學院博士,現任北京工商大學科學技術處處長,曾任北京工商大學國際交流合作處處長、商學院院長、研究生部主任,博士生導師,為獲得國務院政府特殊津貼專家,北京市教學名師。兼任國家教育部高等學校物流類專業教學指導委員會副主任委員、中國物流與采購聯合會副會長、中國物流學會副會長、APEC電子商務工商聯盟專家委員會主任委員等,是國家發改委、商務部、交通運輸部、北京市等有關政府機構顧問。

 

曾多次赴英國、法國、瑞典工作和學習,為瑞典哥德堡大學訪問教授,曾供職於摩托羅拉(中國)公司,曾任 IBM 等公司顧問,曾為許多企業和政府部門提供過物流方面的咨詢顧問服務。為美國、澳大利亞、法國、德國、芬蘭、以色列留學生講授過物流管理。是我國物流界較有影響的第壹、第二、第三屆"物流技術與管理發展高級研討會"的策劃者與主要組織者。是"中國物流網站"主持人之壹。

 

2011年獲國際采購與供應管理聯盟頒發的學術大獎,還獲得其他省部級獎勵3項。1997年被邀請到中南海為國務院領導講課,經常在國內外高端物流學術研討會上發言。作為國內外高端物流學術研討會特邀專家、教授,其專著《物流系統論》(高等教育出版社,2004年出版)奠定了國內物流學科發展的理論基礎,主要研究興趣有:物流與供應鏈管理、電子商務與現代物流等。

授課教授


何明珂教授