商學院全美排名第57位
台灣教育部認可高校
上海DBA工商管理博士
首頁 關於西東 項目介紹 權威認證 師資力量 申請須知 校友專享 視頻專區 雙聯學制 聯繫我們
課程預告
項目動態
校友活動
校友項目
 

2017年9月09-10日 美國西東大學《全球法律體系》


課程描述

課程導語

全球法律體系旨在訓練企業家作為經濟決策者,如何認識和運用法律;法律是保護企業正常經營的平臺,而企業的目標是通過正常的經營來取得經濟效益。

完美的法律必須兼顧正義和效率。國家不同的發展階段對效率和正義的要求完全不同,法律的傾向也有差異。

 

上課地點
上課時間:2017年09月09-10日9:00-17:30
上課地點:上海市徐匯區番禺路667號( 南洋大樓 )

對外經濟貿易大學國際經濟倫理研究中心主任,北美研究中心主任,全球營銷研究中心秘書長,美中文化交流協會主任。

 

在美國西東大學(Seton Hall University)獲得工商管理碩士和國際商務理學碩士學位,在中國對外經濟貿易大學獲得國際貿易學士和法學博士學位。曾創立中美國際管理學院並擔任院長,兼任中法學院院長及卓越學院副院長。他的研究和教學涉足營銷學、經濟倫理學、跨文化溝通和商法等多個領域,曾榮獲2008年國家優秀教學成果獎。
 
除了教學和研究,劉教授還先後擔任英國倫敦出口公司部門經理、英國費•勞森公司和國泰貿易公司駐華經理、優金生物科技公司首席執行官、美國赫寶瑞公司首席代表、北京諾舟企業咨詢公司董事長等職務。劉博士的商業實踐涵蓋國際貿易、合資企業管理、市場營銷研究和法律服務等領域。
 
現擔任世界經濟論壇、OECD學術委員會、考克斯圓桌會議、中國轉型經濟研究會、中國經社理事會、中國經濟倫理學會等多家單位理事,同時擔任中國商務部歐洲司、中國外專局顧問以及多家企業顧問。
 
作為時事評論員,他定期在中央電視臺、美國之音、英國廣播公司、亞洲電視臺、半島電視臺、新華社《環境》欄目和中國國際廣播電視臺等公共媒體發表大量獨特見解。
 
主要研究成果:1) 橫向課題《博世公司慈善事業戰略》課題組長2012年6月 ;2) 北京市共建課題《北京市文化大都市建設》美國都市語言2011年11月 ;3) 歐盟經社理事會項目《中國公民社會報告》2011年7月結項 ;4) 《華北電力物資公司發展戰略》,橫向課題,2011年 ;5) 商務外語與跨文化商務競爭力研究》,北京市共建課題,2010年 ;6) 《營銷學原理》,教育部精品課程,2008年 

授課教授

劉寶成教授